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Estado nutricional do arroz cultivado em diferentes épocas e adubações sob cobertura morta AGRIAMBI
Parry,Maurício M.; Carvalho,Janice G. de; Kato,Maria do S. A.; Vielhauer,Konrad.
Com o objetivo de se avaliar o efeito de épocas de plantio e da adubação sobre o estado nutricional do arroz (Oryza sativa L. variedade "Maravilha") no final do ciclo, conduziu-se um experimento no município de Igarapé-Açu, Pará, num Latossolo Amarelo coeso típico. Testaram-se quatro épocas de plantio e duas adubações, com delineamento experimental em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. A avaliação do estado nutricional foi feita na palhada e nos grãos. As maiores concentrações de N, P, Ca, B e Cu, foram observadas nos grãos e as maiores concentrações de K, Mg, S, Fe, Mn e Zn, na matéria seca das plantas. As concentrações dos nutrientes foram afetadas significativamente pelas épocas de plantio 1 e 2, sem que este fato impedisse a observação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição de plantas; Fertilidade do solo; Latossolo Amarelo; Amazônia Oriental.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000100009
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Macronutrientes em caupi cultivado sob duas doses de fósforo em diferentes épocas de plantio AGRIAMBI
Parry,Maurício M.; Kato,Maria do S. A.; Carvalho,Janice G. de.
Realizou-se o presente trabalho com o objetivo de aprimorar o efeito do sistema de preparo do solo sobre a nutrição do feijão caupi (Vigna unguiculata L.) diante de alterações ambientais causadas por diferentes épocas de semeadura. O estudo foi conduzido em campo experimental em Igarapé-Açu, PA, no qual se testaram quatro épocas de semeadura e duas adubações em blocos ao acaso e parcelas subdivididas. A avaliação do estado nutricional das plantas de caupi se deu na própria colheita, quando então se determinaram as concentrações de macronutrientes nas plantas (folhas e ramos), vagens e grãos; nas plantas e nas vagens, as maiores concentrações observadas foram de K, N e Ca e, nos grãos, de N, K e P; por outro lado, as concentrações dos nutrientes foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração de nutrientes; Manejo de solo; Feijão; Época de semeadura; Nutrição mineral de plantas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000300003
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